Сегодня мы будем готовить вкусную и полезную рыбу. Полезная она получается за счет того, что мы не будем использовать масло для жарки. Отварная рыба нисколько не уступаем по вкусу жареной рыбе.
Для того чтобы приготовить отварную рыбу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба
- Картофель
- Сливочное масло
- Морковь
- Соленые огурцы
- Соль
Берем любую вашу любимую рыбу, примерно пол килограмма. Хорошенько промываем ее, максимально избавляемся от костей, нарезаем на крупные куски. Укладываем их в кипящую воду, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Теперь два больших соленых огурца нарезаем ломтиками и добавляем к рыбе. Тоже самое делаем с морковью.
Отдельно отвариваем картофель. Когда рыба отварная готова, выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем овощи из бульона, поливаем рыбным бульоном и кладем нарезанный крупными кусками отварной картофель. Приятного вам аппетита.