Сегодня речь пойдет о приготовлении рыбы. Будем готовить леща. Рецепт леща займет у вас некоторое время, в результате у вас будет вкусный и полезный ужин. Леща будем фаршировать гречневой крупой.
Для того чтобы приступить к рецепту леща, определимся с необходимыми ингредиентами. Для этого нам потребуется лещ, пару головок репчатого лука, гречневая крупа, зелень (петрушка, укроп), соль и перец по вкусу.
Берем леща, промываем его под струей горячей воды. Голову не отрезаем, отрезаем лишь плавники. Брюшко должно быть чистым, для того чтобы мы могли фаршировать рыбу.
Приготовим начинку для рыбы. Для рецепта леща нам понадобится лук. Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к луку приготовленную заранее гречневую кашу. Обжариваем в течение пару минут. Затем добавляем порезанную зелень и специи по вкусу.
Фаршируем приготовленной начинкой леща. Ставим рыбу в разогретую духовку. Рецепт леща готовится в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать леща можно с чесночным или сырным соусом.