Рецепт рыбы сибас очень прост в приготовлении. Рыба получается очень нежной и аппетитной. Рецепт рыбы сибас не займет у вас много времени. Сибас будем жарить в духовке.
Для рецепта рыбы сибас нам потребуется свежая охлажденная рыба, специи, лимон и аджика. Рыбу лучше всего покупать не замороженную, а охлажденную, так лучше сохраняться ее полезные свойства и сократиться по минимуму вероятность приобретения несвежей рыбы.
Прежде всего тщательно промываем рыбу под струей горячей воды. Голову сибасу мы не будем срезать, целой она будем смотреться праздничней и аппетитней. Помытую, но не мокрую рыбу мы солим со всех сторон.
Для рецепта рыбы сибас нам потребуется аджика. Ей мы должны натереть рыбу с каждой стороны. При желании рыбу можно еще слегка поперчить.
Для рецепта рыбы сибас берем сковороду, кладем в нее подготовленную рыбу. Сверху поперек рыбы делаем несколько надрезов. Подливаем к рыбе немного воды. Ставим выпекаться рыбу в разогретую духовку. Рыба готовится в течение 40 минут при температуре 200 градусов.