Как часто вы радуете своих родных и близких рыбными блюдами? Приготовить жареный минтай проще простого. Жареный минтай готовится быстро, эта рыба не относится к числу дорогих, что оценит экономная хозяйка. Жареный минтай получится вкусным, подавать его можно, например, с овощами.
Для того чтобы приготовить вкусный жареный минтай нам потребуются такие продукты как минтай, подсолнечное масло, специи для рыбы, соль, черный молотый перец, зелень и пшеничная мука.
Жареный минтай готовится традиционным способом. Сначала хорошенько промываем тушу рыбы, срезаем голову, хвостик, плавники. Разрезаем поперек на среднего размера кусочки. Перед тем как посыпать приправы, рыбу необходимо протереть салфетками или высушить, чтобы на ней не было мокрых капель.
Солим и перчим кусочки рыбы, посыпаем при желании специями для рыбы. Кусочки минтая посыпаем мукой. Тем временем, в сковороду наливаем немного растительного масла.
Обжариваем кусочки минтая хорошенько с каждой стороны на слабом огне. Жареный минтай готов. Рыбу хорошо подавать с овощами или обжаренным луком.