Сегодня мы будем готовить жареный бекон. В народе такое блюдо называют шкварками. Бекон получается очень аппетитным, к нему хорошо приготовить картошечку. Такой простой ужин порадуется ваших близких и родных.
Для того чтобы приготовить жареный бекон нам потребуются следующие ингредиенты:
- Бекон
- Чеснок
- Зелень
- Куркума
- Свиная грудинка со шкуркой
- Соль
- Черный молотый перец
Мы берем свиную грудинку вместе со шкуркой, делаем небольшие надрезы, в которые кладем порезанный на две части очищенный чеснок. Ставим мясо в холодильник на пару часов.
После того как мясо постояла необходимое время, мы нарезаем его на небольшие кусочки.
Теперь берем немного бекона (сала) и кладем его на разогретую сковороду. Сало должно растопить свой жир, на котором мы будем обжаривать грудку.
Теперь обжарим порезанную свиную грудку, посыпая ее куркумой и солью по вкусу. Обжариваем мясо с двух сторон. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, сервируем овощами и измельченной зеленью.