Жареный бекон

Блюда із м'яса

Сегодня мы будем готовить жареный бекон. В народе такое блюдо называют шкварками. Бекон получается очень аппетитным, к нему хорошо приготовить картошечку. Такой простой ужин порадуется ваших близких и родных.

Для того чтобы приготовить жареный бекон нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бекон
  • Чеснок
  • Зелень
  • Куркума
  • Свиная грудинка со шкуркой
  • Соль
  • Черный молотый перец

Мы берем свиную грудинку вместе со шкуркой, делаем небольшие надрезы, в которые кладем порезанный на две части очищенный чеснок. Ставим мясо в холодильник на пару часов.

После того как мясо постояла необходимое время, мы нарезаем его на небольшие кусочки.

Теперь берем немного бекона (сала) и кладем его на разогретую сковороду. Сало должно растопить свой жир, на котором мы будем обжаривать грудку.

Теперь обжарим порезанную свиную грудку, посыпая ее куркумой и солью по вкусу. Обжариваем мясо с двух сторон. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, сервируем овощами и измельченной зеленью.

admin
Оцініть автора
Додати коментар