Сегодня мы будем готовить жареную рыбу. Данная статья посвящена жареному минтаю. Жареная рыба получается очень вкусной. Минтай имеет очень нежным и аппетитный вкус. Чтобы приготовить жареную рыбу вам потребуется всего 30 минут.
Перед тем как начать готовить жареную рыбу необходимо определиться с необходимыми ингредиентами. Нам потребуется одна большая тушка минтая, соль, перец, подсолнечное масло и пшеничная мука.
Тщательно промываем минтай под струей горячей воды, срезаем хвост, плавники и голову. Нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим порезанную рыбу с каждой стороны по вкусу. Перед тем как начать готовить жареную рыбу, необходимо насыпать в плоскую тарелку несколько ложек пшеничной муки. Тщательно промакиваем кусочки минтая с муке.
Тем временем берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее немного растительного масла. Ставим сковороду на огонь и нагреваем масло. Кладем кусочки минтая и обжариваем их с каждой стороны. Если рыба начнем подгорать – убавляем огонь.