Запеченный минтай

Страви з риби

Из рыбы мне очень нравится минтай – он недорогой по цене, вкусный, и в нем практически нет косточек. К тому же, если вы следите за фигурой, этот рецепт вам прекрасно подойдет, ведь мы будем готовить постный минтай в духовке, без майонеза.

 

Необходимо взять:

  • Минтай
  • Картофель
  • Лук
  • Сыр
  • Соль, зелень

Минтай хорошо моем, чистим и режем на кусочки толщиной около 3см, каждый кусочек слегка натираем солью. Картофель также чистим, режем тонкими кружочками и солим. Трем на крупной терке сыр и режем лук. В глубокий противень наливаем растительного масла и выкладываем нарезанный минтай, затем слой лука, картофеля, сверху посыпаем тертым сыром. Через 40-60 минут готовое блюдо можно подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью.

admin
Оцініть автора
Додати коментар