Запеченный карп

Страви з риби

В этой статье мы вам расскажем о том, как приготовить вкусный ужин из такой рыбы как карп. Рыбу мы будем запекать в духовке. Такое блюдо готовится очень просто и занимает не больше одного часа.

Для того чтобы приготовить запеченного карпа нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп
  • Петрушка
  • Корень сельдерея
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный молотый перец

Запекать мы будем одного большого карпа. Промываем карпа под струей горячей воды и обтираем бумажным полотенцем.

Теперь одну морковь, корень сельдерея и нарезаем удлиненными ломтиками. Одну головку репчатого лука измельчаем кружочками.

Теперь эти овощи варим с зубчиками чеснока, лавровым перцем и горошинами черного душистого перца.

Когда овощи готовы, мы сливаем воду, вынимаем овощи. В форму для запекания кладем рыбу, сверху выкладываем овощи. Выпекаем примерно 30 минут. Запеченный карп готов. Посыпаем его зеленью и подаем к столу.

admin
Оцініть автора
Додати коментар