Сегодня мы вам расскажем потрясающий рецепт запеченного мяса. Его можно приготовить для праздничного стола, особенно хорошо такое блюдо будет смотреться в новогоднюю ночь. Запеченное мясо можно использовать как горячее блюдо или как мясная закуска. Приготовление запеченного мяса в среднем займет у вас полтора часа.
Для приготовления запеченного мяса нам потребуются такие продукты как кусок свинины с кожицей и салом, чеснок, розмарин, укроп, оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
Чем жирнее и толще будем ваш кусок свинины с кожей, тем вкуснее и аппетитнее получится запеченное мясо. Промываем кусок мяса под струей горячей воды, делаем надрезы на коже с помощью острого ножа.
Теперь берем семена укропа и смешиваем с пару дольками чеснока, смешиваем все и натираем этой смесью свинину с нижней стороны. Теперь измельчаем розмарин и им натираем верхнюю часть.
Для запеченного мяса берем большую форму для запекания или глубокую сковороду. Наливаем на дно бальзамический уксус, кладем лавровый листик, горошины перца и немного оливкового масла. Также добавляем оставшиеся смеси, которыми мы натирали свинину.
Теперь посыпаем свинину крупной солью сверху. Ставим мясо в сковороду или в форму, лучше класть мясо на кость, если она есть, чтобы мясо не касалось жидкости. Выпекаем примерно 30 минут под закрытой фольгой. Первые минут 20 выпекаем при высокой температуре, потом убавляем до 180 градусов.
Запеченное мясо готово. Разрезаем его на кусочки и подаем на стол, поливая сверху выделившимся соком.