Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную запеченную свинину. Для этого вам необходимо заранее замариновать мясо на ночь. А в остальном свинина готовится очень просто и не трудоемко. Запеченную свинину можно использовать для мясной нарезки или использовать ее в качестве горячего блюда.
Для того чтобы приготовить запеченную свинину нам потребуется томатный сок, свиная вырезка, винный уксус, оливковое масло, чеснок, розмарин, паприка, соль и перец.
Прежде всего, приготовим маринад для мяса. Для этого мы смешиваем щепотку розмарина и паприки, стакан томатного сока, 50 миллилитров винного уксуса, пару раздавленных зубчиков чеснока, 30 миллилитров оливкового масла, соль и перец по вкусу. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и кладем в него мясо на ночь.
На следующий день достаем мясо, кладем его в рукав для запекания, поливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Первые 10 минут выпекаем при самой высокой температуре, потом убавляем до 180-200 градусов. Запеченную свинину готовим примерно 50 минут.