Сегодня мы будем готовить рыбу в духовке. Для этого рецепта мы будем использовать такую рыбу как скумбрия. Приготовление запеченной скумбрии не займет у вас много времени.
Для того чтобы приготовить запеченную скумбрию нам потребуются следующие ингредиенты:
- Охлажденная скумбрия
- Куринный кубик
- Соль
- Черный молотый перец
Для этого рецепта мы идем в магазин и покупаем две замороженных или охлажденных скумбрий. Я люблю покупать рыбу с головой, потому что в готовом виде приготовленная рыба смотрится намного праздничней.
Рыбу мы хорошо промываем под струей горячей воды, тщательно потрошим. Теперь три кубиками бульона толчем и этой массой мы натираем всю рыбу, в том числе и изнутри.
Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем по вкусу, выкладываем на смазанную маслом противень, ставим в разогретую духовку примерно минут на 40. Готовую подаем с ломтиком лимона и посыпаем измельенной зеленью. Приятного вам аппетита.