Сегодня мы будем рассказывать о рецепте приготовления запеченной рыбы. Мы рекомендуем в этом рецепте использовать семгу. Рыба получится очень сочной, нежной и довольно вкусной.
Для того чтобы приготовить запеченную семгу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Стейк семги
- Лимонный сок
- Свежие помидоры
- Сливки
- Пучок зелени
- Сметана
- Соль
- Специи
Берем пару стейков семги, промываем под струей горячей воды. Снимаем кожицу с семги, убираем крупные косточки.
Посыпаем при желании специями для рыбы или черным молотым перцем. Берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Укладываем стейки семги валетом, плотно друг к другу. Далее сбрызгиваем кусочки семги лимонным соком. Теперь возьмем свежий помидор, заливаем их кипятком, потом аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем помидор ломтиками и выкладываем на кусочки семги.
Теперь возьмем пол стакана сливок и столько же сметаны. Взбиваем сливки и вмешиваем в них сметану. Заливаем этим рыбу и ставим в духовку. Ставим в духовку на 30 минут.
готовую рыбу украшаем измельченной зеленью.