Запеченная семга

Страви з риби

Сегодня мы будем рассказывать о рецепте приготовления запеченной рыбы. Мы рекомендуем в этом рецепте использовать семгу. Рыба получится очень сочной, нежной и довольно вкусной.

Для того чтобы приготовить запеченную семгу нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейк семги
  • Лимонный сок
  • Свежие помидоры
  • Сливки
  • Пучок зелени
  • Сметана
  • Соль
  • Специи

Берем пару стейков семги, промываем под струей горячей воды. Снимаем кожицу с семги, убираем крупные косточки.

Посыпаем при желании специями для рыбы или черным молотым перцем. Берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Укладываем стейки семги валетом, плотно друг к другу. Далее сбрызгиваем кусочки семги лимонным соком. Теперь возьмем свежий помидор, заливаем их кипятком, потом аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем помидор ломтиками и выкладываем на кусочки семги.

Теперь возьмем пол стакана сливок и столько же сметаны. Взбиваем сливки и вмешиваем в них сметану. Заливаем этим рыбу и ставим в духовку. Ставим в духовку на 30 минут.
готовую рыбу украшаем измельченной зеленью.

admin
Оцініть автора
Додати коментар