Сегодня мы вам расскажем о приготовлении запеченной рыбы. Близится год кота, а гороскоп гласит, что на праздничном столе обязательно должна быть рыба. Поэтому готовим вместе с нами запеченную рыбу.
Для приготовления запеченной рыбы нам потребуются такие ингредиенты как рыба, репчатый лук, пшеничная мука, подсолнечное масло, яйца, сметана, соль и зелень.
В качестве запеченной рыбы можно использовать абсолютно любую, на ваше усмотрение рыбу. Очищаем рыбу, нарезаем рыбное филе на средние кусочки, отделяя их от косточек. Солим с каждой стороны кусочки рыбы, обмакиваем в небольшом количестве муки и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотой корочки.
В отдельной сковороде нам необходимо обжарить пару луковиц, порезанных колечками. Теперь в форму для запекания выкладываем обжаренную рыбу, сверху кладем обжаренный лук. Добавляем четыре ложки сметаны и ставим в разогретую духовку на минуты четыре.
Тем временем, берем четыре яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки и выливаем из на рыбу. Запекаем рыбу при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Запеченную рыбу подаем с мелко нарезанной зеленью.