Сегодня мы вместе с вами будем готовить блюдо из рыбы. Рыбу будем готовить в духовке. Запеченная рыба в духовке получится очень вкусной, сочной, к тому же еще и очень полезной.
Для того чтобы приготовить запеченную рыбу в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тушка горбуши
- Лимон
- Свежие помидоры
- Сыр
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Чеснок
- Черный молотый перец
Берем целую тушку горбуши, хорошенько промываем ее, максимально избавляемся от костей и кожицы. Теперь у нас осталось филе горбуши, его мы солим и перчим по вкусу и поливаем соком одного лимона.
Далее мы возьмем два свежих помидора. Нарезаем их небольшими кубиками. Шкурку с помидор снимаем по желанию.
Теперь возьмем зубчик чеснока, измельчаем и смешиваем с тертым сыром ( примерно 200 грамм).
Теперь берем форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла. Кладем кусочки рыбы, поливаем майонезом, сверху выкладываем порезанные помидоры, посыпаем смесью чеснока и сыра.
Запекаем примерно 30 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.