Запеченная осетрина

Страви з риби

Сегодня мы будем готовить к ужину осетрину. Запеченная осетрина готовится очень просто, ее сможет приготовить даже начинающая хозяйка. К рыбе можно приготовить любой гарнир на ваше усмотрение.

Для того чтобы приготовить запеченную осетрину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Осетр
  • Винный уксус
  • Овощной бульон
  • Белое сухое вино
  • Репчатый лук
  • Гвоздика
  • Сметана
  • Пшеничная мука
  • Пучок зелени
  • Соль
  • Черный молотый перец

Берем около килограмма осетрины. Хорошо промываем, потрошим. Теперь срезаем плавники, хвост и варим из них бульон. Рыбу мы зальем кипятком и добавим стакан уксуса. Маринуем 30 минут.

Когда бульон готов, процеживаем его и выливаем в сковороду. Сюда добавим измельченную головку репчатого лука.  Далее компоненты из сковороды перемешиваем в блендере.

Теперь обжариваем с каждой стороны рыбу на сливочном масле. Теперь заливаем рыбу бульоном из блендера и вливаем пол стакана вина. Добавим стакан сметаны, измельченную зелень, специи по вкусу. Тушим примерно 20 минут.

admin
Оцініть автора
Додати коментар