Скоро новогодние праздники. Что мы обычно видим на праздничным столах? Конечно же заливное из рыбы. Чтобы ваше заливное из рыбы было еще вкуснее и оригинальнее, готовьте его вместе с нашим рецептом. Заливное из рыбы станет незаменимым элементом вашего новогоднего стола.
Для приготовления заливного из рыбы нам потребуются такие ингредиенты как судак, яйца, репчатый лук, морковь, соленые огурчики, желатин, укроп, соль и немного красной икры.
Для начала для заливного из рыбы отварим пару морковей и столько же яиц. Теперь обрабатываем судака. Тщательно промываем его, очищает от внутренностей, срезаем все плавники и нарезаем на кусочки без косточек.
Теперь приготовим рыбный бульон для заливного из рыбы. Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, кладем в нее голову и хвост от рыбы и варим примерно 40 минут. После этого процеживаем бульон.
Теперь для заливного из рыбы берем глубокую сковороду, наливаем в нее немного бульона, кладем туда порезанную крупно луковицу, морковь, соленые огурчики. Кладем сюда же рыбу и варим на слабом огне.
Далее разводим желатин в стакане воды. Как он разбухнет, смешиваем его с остатками бульона, доводим до кипения и остужаем.
Теперь раскладываем в форму заливное из рыбы. Делим бульон с желатином на две части. Первую заливаем в форму и ждем ее застывания. Далее кладем рыбу, украшаем порезанными отварными яйцами и морковью. Кладем немного красной икры и поливаем все остатками бульона с желатином. Ставим заливное из рыбы в холодильник.