Сегодня приготовим вкусное и полезное тушеное мясо. Тушеное мясо относится к диетическим блюдам. Такое блюдо можно подавать с любым самым любимым вашим гарниром. Тушеное мясо не займет у вас много времени.
Для того чтобы приготовить тушеное мясо нам потребуются такие ингредиенты как репчатый лук, оливковое масло, баранина или говядина, сливы, чеснок, соль, сухое красное вино и кетчуп.
Для начала берем одну луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на сковороде в масле. Лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Теперь нарезаем мясо средними брусочками, обжариваем их пару минут на масле и отправляем к луку.
Теперь для тушеного мяса берем несколько слив, удаляем из них косточки, разрезаем на четыре части и кладем в кастрюлю. Добавляем пару ложек кетчупа, солим и перчим по вкусу.
Для тушеного мяса осталось добавить 100 миллилитров сухого красного вина. Закрываем крышку и тушим на слабом огне около двух часов. Мясо получается очень нежным и аппетитным.