На этой неделе мы посвятим особое внимание приготовлению горячих новогодних блюд. Ведь скоро новый год, а на вашем праздничном столе должны быть только самые вкусные блюда.
Для того чтобы приготовить цыпленка с тыквой и зеленью нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе цыпленка
- Вино
- Тыква
- Соль
- Шафран
- Семена кунжута
- Пучок зелени
- Лавровый лист
- Молотый анис
- Черный молотый перец
- Тмин
- Имбирь молотый
- Пучок мяты
Мы берем филе цыпленка, промываем в проточной воде. Теперь зальем примерно пол стаканом вашего любимого вина и отложим в сторону.
Теперь берем тыкву, очищаем ее и нарезаем произвольными кусочками. Можно порезать ее кружочками или лодочками. Теперь порезанные кусочки помещаем в кипяток и варим примерно три минуты.
Теперь слегка остывшую тыкву посыпаем шафраном и семенами кунжута. Теперь измельчаем зелень и посыпаем тыкву.
Затем мы достаем мясо из вина, солим и перчим по вкусу и смешиваем с ложкой оливкового масла.
Теперь в мясо вы добавляем измельченную петрушку, пару лавровых листочков, анис. Можно положить семена укропа и немного тмина. К мясу посыпаем молотый имбирь и листочки мяты.
Теперь хорошо перемешанные специи с мясом выкладываем в форму для выпекания, сверху укладываем кусочки тыквы.
Наше блюдо будем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.