Сегодня мы приготовим рыбное блюдо. Мы будем рассказывать о том, как приготовить треску в кляре. Рыбу рекомендуем подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Для того чтобы приготовить треску в кляре нам потребуются следующие ингредиенты:
- Треска
- Панировочные сухари
- Овсяные хлопья
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
Берем свежую тушку трески, чистим ее, удаляем шкурку и косточки. Теперь филе трески солим и перчим с каждой стороны.
Далее мы приготовим кляр для трески. Это будем не столько кляр, сколько панировка. Когда мы готовим блюдо в панировке, мясо получается очень нежным, ведь сок, который выделяется при жарке не вытекает на сковороду, а остается в запанированном мясе.
Смешиваем сухари для панировки с измельченными овсяными хлопьями. Теперь добавим сюда же сухие травы, такие как базилик и петрушка. Перемешиваем смесь для панировки. Кусочки трески хорошо промакиваем в панировке и обжариваем на раскаленном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.