Треска в кляре

Страви з риби

Сегодня мы приготовим рыбное блюдо. Мы будем рассказывать о том, как приготовить треску в кляре. Рыбу рекомендуем подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Для того чтобы приготовить треску в кляре нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Треска
  • Панировочные сухари
  • Овсяные хлопья
  • Базилик
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Берем свежую тушку трески, чистим ее, удаляем шкурку и косточки. Теперь филе трески солим и перчим с каждой стороны.

Далее мы приготовим кляр для трески. Это будем не столько кляр, сколько панировка. Когда мы готовим блюдо в панировке, мясо получается очень нежным, ведь сок, который выделяется при жарке не вытекает на сковороду, а остается в запанированном мясе.

Смешиваем сухари для панировки с измельченными овсяными хлопьями. Теперь добавим сюда же сухие травы, такие как базилик и петрушка. Перемешиваем смесь для панировки. Кусочки трески хорошо промакиваем в панировке и обжариваем на раскаленном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

admin
Оцініть автора
Додати коментар