Тефтели с рисом в духовке

Блюда із м'яса

Как-то говорила уже, что котлеты получаются вкуснее, если мяса в них (как ни странно) немного.. Так вот на тефтели распространяется то же правило, и я всегда готовлю их с рисом – получается очень вкусно. А если их не на сковороде жарить, а в духовке запекать, то они будут еще и очень полезными, подходящими для тех, кто следит за фигурой.

 

Для приготовления возьмем:

  • Фарш (лучше смешанный свинина и говядина, но можете сделать из любого, какой есть) 500-600 гр.
  • Рис (1 стакан)
  • Лук (2-3 штуки)
  • Соль, перец, специи

Сначала промываем и варим рис до полуготовности. Напомню, что рис варят из соотношения 1:2 (1 стакан риса на 2 стакана воды). Тем временем чистим и мелко режем лук. Смешиваем в большой чашке рис, лук и фарш, добавляем по вкусу соль, перец и специи. Формируем шарики и запекаем их на противне в духовке минут 30-40. Быстрые и вкусные тефтели готовы!

admin
Оцініть автора
Додати коментар