Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом тефтелей с подливкой. Готовить с помощью такого рецепта очень просто. Тефтели с подливкой получаются очень нежными и аппетитными. Тефтели с подливкой готовятся не больше чем 40 минут.
Для тефтелей с подливкой необходимо иметь такие продукты как мясной фарш, специи, отварной рис, помидоры, репчатый лук, сливки, яйцо. Мясной фарш готовим сами либо покупаем готовый в магазине. О том, как готовить фарш можете прочитать в статье «Рецепт мясного фарша».
Смешиваем фарш с отварным рисом, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем одно яйцо, чтобы тефтель лучше держали форму. Можно добавить в фарш порезанную петрушку или зеленый лук. Лепим из приготовленного фарша тефтельки.
Для тефтелей с подливкой берем сковороду с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла и кладем тефтели. Добавляем в сковороду перемолотые свежие помидоры, мелко порезанные репчатый лук и чеснок. Тушим тефтели с подливкой при слабом огне. За пять минут до готовности наливаем немного нежирных сливок. Если подливка кажется жидкой, можно добавить немного муки и тщательно перемешать.