Свинина, запеченная в тесте, с грибами

Блюда із м'яса

В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются, чем бы удивить гостей и что приготовить для праздничного стола. Отличным вариантом может стать свинина, запеченная в слоеном тесте с грибами.

 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свинина – одним куском (1 кг)
  • Слоеное тесто (0,5 кг)
  • Грибы (200-300 гр.)
  • Луковица
  • Яйцо
  • Соль, перец, специи

Мясо промыть, натереть солью, перцем и специями и оставить мариноваться (чем больше часов оно постоит, тем мягче будет). Лук почистить, порезать и обжарить вместе с резанными на кусочки грибами на сковороде. Теперь обжарим отдельно наш кусок свинины, с обеих сторон минут по 7-10. Дадим начинке остыть. В форму для выпечки стелем специальную бумагу (или смазываем растительным маслом), на дно выкладываем готовое слоеное тесто (так, чтобы половина теста оказалась в форме, а еще половина осталась – ей мы накроем мясо). В центр теста кладем обжаренные лук с грибами и свинину, залепляем края теста (чтобы получилось подобие пирога), обмазываем его сверху взбитым яйцом, накрываем фольгой и выпекаем в духовке около часа.

admin
Оцініть автора
Додати коментар