Свинина запеченная с грибами в духовке

Блюда із м'яса

Очень вкусное, прямо-таки праздничное сочетание мяса и грибов. Сегодня я расскажу вам, как запечь в духовке свинину. В рецепте содержится острый красный перец, но если вы не хотите готовить острое блюдо, просто не добавляйте этот ингредиент;)

 

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина
  • Грибы (допустим, шампиньоны)
  • Помидоры
  • Сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Свежий острый красный перец
  • Соль, перец, специи

Свинину хорошо моем, режем на порционные кусочки и натираем соль, перцем и специями. В мясе также делаем надрезы, куда вставляем кусочки нарезанного ломтиками зубчика чеснока. Выкладываем свинину в форму для выпечки, в фольгу. Сверху трем на терке шампиньоны и сыр. Мелко рубим свежий острый перчик, смешиваем его буквально с 2-3мя ложками майонеза и смесь выкладываем на свинину. В духовке запекаем мясо минут 40, смотрите по готовности. Приятного аппетита!

admin
Оцініть автора
Додати коментар