Очень вкусное, прямо-таки праздничное сочетание мяса и грибов. Сегодня я расскажу вам, как запечь в духовке свинину. В рецепте содержится острый красный перец, но если вы не хотите готовить острое блюдо, просто не добавляйте этот ингредиент;)
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина
- Грибы (допустим, шампиньоны)
- Помидоры
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
- Свежий острый красный перец
- Соль, перец, специи
Свинину хорошо моем, режем на порционные кусочки и натираем соль, перцем и специями. В мясе также делаем надрезы, куда вставляем кусочки нарезанного ломтиками зубчика чеснока. Выкладываем свинину в форму для выпечки, в фольгу. Сверху трем на терке шампиньоны и сыр. Мелко рубим свежий острый перчик, смешиваем его буквально с 2-3мя ложками майонеза и смесь выкладываем на свинину. В духовке запекаем мясо минут 40, смотрите по готовности. Приятного аппетита!