Специально к новогодним праздникам мы решили уделить большое внимание горячим блюдам, которые можно приготовить к новогоднему столу. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении свинины в вине. Мясо получится очень нежным и ароматным.
Для того чтобы приготовить свинину в вине нам потребуются такие ингредиенты как свинина, репчатый лук, чеснок, ягоды, черный душистый перец горошком, сухое белое вино, бульон мясной, пшеничная мука и сушеная клюква.
Нарезаем свиную вырезку на длинные толстенькие соломки. Посыпаем кусочки пшеничной мукой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Теперь нарезаем репчатый лук и зубчик чеснока и отправляем их в сковороду к мясу. Поливаем мясо 150 граммами белого или розового сухого вина.
В таком состоянии свинина в вине должна покипеть несколько минут, после чего вливаем мясной бульон, примерно пол стакана. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и тушим еще совсем немного. Счастливого вам Нового Года и Рождества.