Сегодня мы будем с вами готовить свиные ребрышки. Ребрышки получаются очень мягкими и сочными. Чтобы ребра получились вкусными, мы будем их мариновать в течение нескольких часов, поэтому лучше приступать к этому рецепту с вечера, чтобы всю ночь наше мясо хорошенько промариновались.
Для того чтобы приготовить свиные ребрышки нам потребуются такие компоненты как ребра свиные, чеснок, репчатый лук, кетчуп, уксус, сахар, порошок перца чили и паприки, соль, перец и консервированные помидоры.
Сейчас приготовим маринад. Для этого обжариваем одну луковицу, и пару зубчиков чеснока. В сковороду добавляем все оставшиеся ингредиенты: пол стакана кетчупа, пару ложек уксуса, ложку сахара, пол ложки чили и паприки, соль и перец и 250 грамм помидор в собственном соку. Доводим все до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнем густеть. Займет это примерно 40 минут.
Теперь свиные ребрышки окунаем в этот маринад и ставим в холодильник на ночь. Утром ребра заворачиваем в фольге, поливая маринадом. Выпекаем около двух часов.