На мой взгляд, один из самых удачных способов приготовления свинины – в виде гуляша. Сочное нежное мясо очень вкусное и подходит к любому гарниру, у нас вот сегодня на ужин свиной гуляш с макаронами:)
Для приготовления нам понадобится:
- Свинину – шейку или вырезку (0,5 кг)
- Макароны
- Муку (1 ст.л.)
- Луковицу
- Томатную пасту (3 ст.л.)
- Соль, перец, специи
Свинину нарежем небольшими кубиками и обжарим на раскаленном масле буквально минут 5-7, постоянно помешивая (иначе мясо прилипает к сковороде). Затем добавим к свинине резанный лук и, через некоторое время, соль, перец, специи по вкусу, муку и томатную пасту – все хорошенько перемешать. Когда все масло выжарится и наше блюдо начнет пригорать, зальем его двумя стаканами воды (или бульона с куриных ножек). Накроем крышкой и тушим около получаса, за это время привычным способом отвариваем макароны. Ужин готов!