Студень – это блюдо наших бабушек и дедушек, которые принято называть холодец. Студень готовится из мяса, которое готовится довольно долго. Благодаря этому, мясо получается очень вкусным, а бульон жирным, что и помогает застывать нашему студню.
Студень обычно готовится стандартным способом. Отвариваем мясо на косточке в течение двух и более часов. После чего, мясо разрезаем на средние кусочки, вкладываем в глубокую тарелку. Обязательно в студень добавляем чеснок. Далее, я рекомендую добавить красиво нарезанную морковь. И теперь, заливаем все это приготовленным мясным бульоном. Сверху можно поперчить студень. Теперь, ставим студень в холодильник для полного его загустевания.
Важно, чтобы при подаче студня, он выглядел аппетитно. При застывании, на студне образуется жир, который сложно убрать. Поэтому, я советую перевернуть холодец так, как это показано на картинке. Так ваш холодец будет просто гвоздем программы на вашем праздничном столе.