Стейки из трески с помидорами

Страви з риби

Сегодня на ужин у нас дома белая рыба – треска. Расскажу вам, как приготовить в духовке нежнейшие рыбные стейки с помидорами. Давайте вместе готовить вкусные и полезные блюда дома;)

 

Нам понадобится:

  • Треска
  • Помидоры
  • Сок одного лимона
  • Сливочное масло
  • Базилик

Треску нужно хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки, каждый из них сбрызнем лимонным соком и оставим мариноваться на 20-30 минут. Помидоры тем временем режем на четыре части и убираем кожицу, базилик мелко рубим. Теперь каждый порционный кусочек рыбы отдельно кладем на фольгу, сверху – помидоры, базилик и небольшой кубик сливочного масла. Завернутые в фольгу кусочки трески мы выпекаем в духовке около получаса. В качестве гарнира хорошо подойдет к треске картофельное пюре, зеленый горошек и морковь. Кушайте на здоровье;)

admin
Оцініть автора
Додати коментар