Стейк из баранины

Блюда із м'яса

В этой статье мы вам расскажем о  рецепте приготовления стейка из баранины. Начните приготовление этого блюда с вечера, так как мясу нужно будем промариноваться в течение всей ночи.

Для того чтобы приготовить стейк из баранины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баранина
  • Шампанское
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Приправа для мяса
  • Пучок зелени

Берем около 400-600 грамм баранины, нарезаем на тонкие пластики, как для отбивных. Отбиваем мясо молотком и заливаем шампанским. В таком виде мясо должно постоять ночь в холодильнике.

Теперь выкладываем кусочки стейков на противень, солим, перчим мясо. Посыпаем приправой для мяса. Теперь нарезаем репчатый лук кольцами, укладываем их на мясо. Очищаем пару морковей и нарезаем их тонкими ломтиками. Их кладем на кольца лука.

Противень накрываем фольгой и ставим в горячую духовку примерно на 35-45 минут. Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.

admin
Оцініть автора
Додати коментар