В этой статье мы вам расскажем о рецепте приготовления стейка из баранины. Начните приготовление этого блюда с вечера, так как мясу нужно будем промариноваться в течение всей ночи.
Для того чтобы приготовить стейк из баранины нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баранина
- Шампанское
- Соль
- Черный молотый перец
- Репчатый лук
- Морковь
- Чеснок
- Приправа для мяса
- Пучок зелени
Берем около 400-600 грамм баранины, нарезаем на тонкие пластики, как для отбивных. Отбиваем мясо молотком и заливаем шампанским. В таком виде мясо должно постоять ночь в холодильнике.
Теперь выкладываем кусочки стейков на противень, солим, перчим мясо. Посыпаем приправой для мяса. Теперь нарезаем репчатый лук кольцами, укладываем их на мясо. Очищаем пару морковей и нарезаем их тонкими ломтиками. Их кладем на кольца лука.
Противень накрываем фольгой и ставим в горячую духовку примерно на 35-45 минут. Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью.