В моей семьей очень любят блюда с сыром. Последний раз готовила слоеный сырный пирог – съели «за один присест»:). Готовится очень быстро, получается вкусный, а главное – сытный, хорошо заменяет обед. Пробуйте!
Для приготовления возьмем:
- Слоеное тесто (0,5 кг)
- Сыр твердых сортов (300 гр.)
- Яйцо (желток)
- Кунжут
Слоеное тесто немного раскатываем (помним, что делать это следует в одном направлении!), режем на длинные полоски (около 2см). На каждую кладем тертый на крупной терке сыр, залепляем края, чтобы сыр остался внутри полоски. Теперь получившиеся «колбаски» мы выкладываем в форму для выпечки улиткой, начиная с центра и далее слепляя «колбаски» между собой. Сверху сырный слоеный пирог смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 20-30 минут и кушаем с удовольствием;)