Сегодня мы будем готовить семгу под майонезом. Такое блюдо можно приготовить для праздничного мероприятия или тихого семейного ужина. Семга под майонезом готовиться довольно просто.
Для того чтобы приготовить семгу под майонезом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Семга филе
- Соль
- Майонез
- Репчатый лук
- Пучок зелени
Берем примерно килограмм или пол килограмма филе семги. Нарезаем на ломтики, солим с каждой стороны, можно поперчить при желании.
Смазываем противень небольшим количеством масла, плотненько выкладываем кусочки рыбы. Теперь заливаем рыбу ровным слоем майонеза. Теперь нарезаем репчатый лук мелкими колечками и выкладываем их на кусочки семги.
Накрываем фольгой противень с рыбой, ставим в разогретую духовку примерно на 20-30 минут. Готовую рыбу посыпаем измельченной зеленью. К рыбе можно приготовить любой гарнир. Мы рекомендуем приготовить спаржевую фасоль, нарезать свежие овощи или отварить рис. Приятного вам аппетита.