Я неоднократно готовила разными способами семгу на пару и пришла к выводу, что нет ничего вкуснее, чем семга, приготовленная с солью и со смесью перцев. Больше ничего не нужно добавлять.
Для того чтобы приготовить вкусную, полезную семгу на пару нам потребуются следующие ингредиенты:
- Стейки семги
- Соль
- Смесь перцев
- Лимон для сервировки
Берем стейки семги, можно их промыть под струей воды. Некоторые снимают шкурку, то я ее люблю, поэтому готовлю рыбу со шкуркой.
Выкладываем в пароварку стейки, посыпаем их с каждой стороны солью и посыпаем смесью перцев. Обычно рыбу готовят 15 минут в пароварке, но я боюсь так мало ее готовить. Поэтому я томлю рыбу около 25 минут.
Когда рыба готова, выкладываем ее на тарелку, рядом обязательно кладем толстый ломтик лимона. Выдавливаем сок лимона на стейк, так вкус рыбы раскроется в полной мере.