Ингредиенты для «Салат с сельдью и свеклой»:
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
1. Свеклу, картофель отварить до готовности. Яйца сварить “в крутую”.
2. Лук репчатый нарезать кубиками залить кипятком добавить щепотку соли, сахар, уксус и оставить на 15 минут мариноваться.
3. Нарезать на кубики филе сельди, картофель, яйца, огурцы (предварительно очистить от кожицы) и свеклу.
4. В свеклу добавить растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, перемешать.
5. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком.
6. В глубокой миске смешать картофель, яйца, яблоко, маринованный лук (предварительно слив воду), огурцы, сельдь, заправить майонезом, перемешать (пробуйте на вкус, если нужно добавить соль – добавьте).
7. Салат выложить на блюдо овальной формы, в салате сделать поперечные углубления (примерно 5-6 ) и выложить в них кубики свеклы.
8. Между свеклой кладу мелко нарезанный зеленый лук.