Салат мимоза требует немного больше сил и старания, чем другие салаты. Это все потому, что необходимо выкладывать компоненты слоями, что придаем салату мимоза праздничный и аппетитный вид.
Для того чтобы приготовить салат мимоза для вашего праздника нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Сайра консервированная
- Репчатый лук
- Майонез
- Листья зеленого салата
Отвариваем два картофель и одну морковь. Я обычно в кастрюлю к этим овощам кладу и три яйца, которые необходимо вынуть раньше, примерно через семь минут после закипания.
Очищаем яйца, нарезаем белок кубиками, а желток оставляем для украшения.
Итак, первый слой мимозы состоит из консервы. Мы кладем сайру и разминаем ее вилкой. Теперь сверху я обычно посыпаем измельченного головкой репчатого лука. Сверху делаю слой майонеза.
Теперь берем отварную морковь и натираем на мелкой терке. Выкладываем ровным слоем на майонез. Сверху опять делаем слой майонеза и так с каждым следующим слоем.
После моркови выкладываем натертую на крупной терке картошку. Теперь кладем порезанный белок и посыпаем его желтком. Сверху украшаем салат зеленью