Сегодня мы приготовим с вами домашние тефтели. Оригинальность таких тефтелей будет заключаться в том, что готовить мы их будем нетрадиционным способом: тефтели будет готовиться из рыбы.
Для того чтобы приготовить рыбные тефтели нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе трески
- Хлеб
- Молоко
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Яйца
- Пучок зелени
- Чеснок
- Кетчуп
- Уксус
- Лимонный сок
- Горчица
- Перец черный молотый
- Сахар
- Соль
Сначала мы берем три-четыре кусочка белого хлеба и замачиваем его молоке. В это время мы измельчаем пару головок репчатого лука и обжариваем на масле.
Теперь около 800 грамм рыбного филе прокручиваем через мясорубку. Сюда мы добавляем вымоченный хлеб. Теперь сюда же добавим обжаренный лук, измельченный пучок зелени и три яйца.
Фарш перемешиваем и посыпаем приправами по вкусу. Теперь формируем из полученного фарша котлетки и обжариваем их на масле.
Пока тефтели жарятся, мы приготовим соус. Для этого смешиваем три зубчика измельченного чеснока, четыре яичных желтка, пол ложки уксуса, ложку сока лимона, пол ложки горчицы, ложку кетчупа, щепотку соли и немного оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовые тефтели.