Рыба в тесте

Страви з риби

Сегодня мы приготовим второе блюдо из рыбы. Готовить рыбу мы будем в специально приготовленном тесте. Рыба получается хрустящей и очень аппетитной. Такая рыба понравится вашей семье.

Для того чтобы приготовить рыбу в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыбное филе
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лимонный сок
  • Пшеничная мука
  • Яйца
  • Молоко

Для этого рецепта берем любимую вашу рыбу. Подойдут как благородные сорта рыбы, такие как форель или семга, так и простая недорогая рыба. Берем примерно килограмм рыбного филе.  Солим и перчим по вкусу, поливаем соком одного лимона и пару ложками оливкового масла. Посыпаем измельченной петрушкой.  Оставляем рыбу мариноваться на несколько минут.

В это время готовим тесто. Смешиваем около стакана муки, два яйца и молоко. Молока понадобится столько, сколько необходимо для жидкого теста, которое хорошо обволакивает рыбу и в тоже время не скапывает.

Теперь кусочки рыбы хорошо погружаем в тесто и обжариваем в раскаленном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

admin
Оцініть автора
Додати коментар