Сегодня мы приготовим второе блюдо из рыбы. Готовить рыбу мы будем в специально приготовленном тесте. Рыба получается хрустящей и очень аппетитной. Такая рыба понравится вашей семье.
Для того чтобы приготовить рыбу в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыбное филе
- Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
- Лимонный сок
- Пшеничная мука
- Яйца
- Молоко
Для этого рецепта берем любимую вашу рыбу. Подойдут как благородные сорта рыбы, такие как форель или семга, так и простая недорогая рыба. Берем примерно килограмм рыбного филе. Солим и перчим по вкусу, поливаем соком одного лимона и пару ложками оливкового масла. Посыпаем измельченной петрушкой. Оставляем рыбу мариноваться на несколько минут.
В это время готовим тесто. Смешиваем около стакана муки, два яйца и молоко. Молока понадобится столько, сколько необходимо для жидкого теста, которое хорошо обволакивает рыбу и в тоже время не скапывает.
Теперь кусочки рыбы хорошо погружаем в тесто и обжариваем в раскаленном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.