Последнее время стало очень популярным готовить рыбу в кляре. Рыба в кляре получается намного сытнее и оригинальной обычной жареной рыбы. Желательно использовать для рыбы в кляре красную рыбу, но можно и готовить такое блюдо с другой рыбой на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить рыбу в кляре берем следующие компоненты: филе красной рыбы, сливочное масло, подсолнечное масло, петрушку, соль, молоко, яйцо и пшеничная мука.
Для начала приготовим кляр для нашей рыбы. Для этого смешиваем три ложки пшеничной муки, пол стакана молока и одно яйцо. Смешиваем хорошенько компоненты кляра.
Еще есть один рецепт кляра, о котором мы писали ранее в статье «Рецепт кляра».
Теперь нарезаем кусочки рыбы, солим их по вкусу с каждой стороны. Обмакиваем готовые кусочки в нашем ранее приготовленном кляре. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем все кусочки с каждой стороны.
Рыба в кляре готова. Подаем рыбку с ломтиком лимона. Приятного вам аппетита.