В этой статье мы вам расскажем как просто и очень вкусно приготовить тушеную рыбу. такой рецепт можно использовать для приготовления семейного ужина или для праздничного мероприятия.
Для того чтобы приготовить тушеную рыбу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Карп
- Пиво
- Изюм без косточек
- Уксус
- Цедра лимона
- Черный молотый перец
- Соль
- Петрушка
Я люблю тушить такую рыбу, как карп. Берем около 700 грамм карпа, промываем рыбу под струей горячей воды, удаляем все косточки и разделяем на кусочки. Теперь мы посыпаем солью и молотым перцем по вкусу, сбрызгиваем рыбу уксусом и убираем на час в холодильник.
Теперь достаем рыбу, выкладываем в форму для запекания, посыпаем промытым изюмом, цедрой одного лимона. И вливаем 100 миллилитров пива.
Ставим форму в духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовую рыбу посыпаем измельченной зеленью. Тушеная рыба готова. Она получилась очень нежной и вкусной. Приятного вам аппетита.