Рыба тушеная

Страви з риби

В этой статье мы вам расскажем как просто и очень вкусно приготовить тушеную рыбу. такой рецепт можно использовать для приготовления семейного ужина или для праздничного мероприятия.

Для того чтобы приготовить тушеную рыбу нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп
  • Пиво
  • Изюм без косточек
  • Уксус
  • Цедра лимона
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Петрушка

Я люблю тушить такую рыбу, как карп. Берем около 700 грамм карпа, промываем рыбу под струей горячей воды, удаляем все косточки и разделяем на кусочки. Теперь мы посыпаем солью и молотым перцем по вкусу, сбрызгиваем рыбу уксусом и убираем на час в холодильник.

Теперь достаем рыбу, выкладываем в форму для запекания, посыпаем промытым изюмом, цедрой одного лимона. И вливаем 100 миллилитров пива.

Ставим форму в духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовую рыбу посыпаем измельченной зеленью. Тушеная рыба готова. Она получилась очень нежной и вкусной. Приятного вам аппетита.

admin
Оцініть автора
Додати коментар