Сегодня мы вам расскажем как приготовить рыбу с грушами. Для такой рыбки мы еще приготовим вкусный грибной соус. Рыба с грушами готовится довольно просто и не очень долго. Рекомендуем приготовить такое блюдо для ваших близких.
Для того чтобы приготовить рыбу с грушами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Красная рыба
- Соль
- Взбитые сливки
- Шампиньоны
- Сладкий болгарский перец
- Груши
- Яйцо
- Укроп
- Молотый мускатный орех
Берем примерно 0,5-1 килограмм красной рыбы. Нам потребуeтся филе красной рыбы. Берем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки. Солим рыбу по вкусу, можно поперчить. Теперь заливаем ее взбитыми сливками. Рыбу перекладываем в форму для запекания, накрываем ее фольгой и выпекаем в разогретой духовке примерно минут 30.
Пока рыба выпекается, мы берем шампиньоны, нарезаем их и обжариваем на масле в сковороде. К ним добавляем измельченный кубиками сладкий болгарский перец и порезанных пару крупных груш.
Теперь половину грибов убираем на соус. В соус добавляем сливки, один желток и измельченный укроп. Посыпаем соус молотым мускатным орехом.
Готовую рыбу кладем вместе с грибами и грушами и поливаем грибным соусом.