Сегодня мы займемся приготовление рыбного блюда. Рыба под маринадом, которую мы сегодня приготовим, получится довольно вкусной и аппетитной. Такое блюдо ассоциируется у меня со школьной вкусной едой.
Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом нам потребуются такие ингредиенты как:
- Минтай
- Пшеничная мука
- Морковь
- Репчатый лук
- Томатная паста
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Душистый перец горошком
Для этого рецепта нам хватит около полкилограмма филе минтая. Нарезаем кусочки рыбы на порционные кусочки, посыпаем солью и перцем по вкусу. Теперь обваляем минтай в муке и обжарим с двух сторон до готовности.
Теперь пока рыба стынет, мы приготовим маринад. Для этого моем овощи. Берем три луковицы, нарезаем кубиками. Три морковки натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Теперь к овощам кладем 4 ложки томатной пасты, лавровый лист, пару гвоздик и немного горошинок душистого перца. Тушим 20 минут. Далее мы добавляем столовую ложку уксуса и стакан воды. Доводим до кипения и маринад готов. Заливаем рыбу маринадом, ставим на пару часов в холодильник. Обычно рыба в маринаде подается в холодном виде.