Такое блюдо как рыба на пару – очень полезное и вкусное блюдо. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, поэтому рыбу на пару можно причислить к диетическим блюдам.
Для того чтобы приготовить рыбу на пару нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба
- Лимон
- Специи для рыбы
- Приправа хмели-сунели
- Соль
- Красный молотый перец
Я люблю готовить в пароварке семгу или форель. Если вы считаете такую рыбу слишком жирной, или слишком дорогой, то можете использовать абсолютно любую рыбу.
Выкладываем стейки рыбы на поддон пароварки, посыпаем рыбку солью, при желании посыпаем небольшим количеством красного молотого перца, также мы добавляем для вкуса любую приправу для рыбы, около щепотки. Далее совсем немного посыпаем рыбу приправой хмели-сунели.
Теперь мы нарезаем лимон небольшими ломтиками, поливаем рыбку небольшим количеством лимонного сока, сверху кладем ломтики лимона. Готовим на пару около 15-30 минут.
Рыба на пару готова, приятного вам аппетита.