Сегодня мы приготовим жаркое из говядины. Такой рецепт простой, мы часто готовим дома именно жаркое, потому что, приготовив к нему разные гарниры, вы делаете удин более разнообразным.
Для рецепта жаркого из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина
- Пучок зелени
- Репчатый лук
- Красное вино
- Винный уксус
- Душистый перец
- Лавровый лист и гвоздика
- Томатная паста
- Растительное масло
- Мука
- Соль
Промываем пучок зелени, измельчаем его. Репчатый лук (одну головку) измельчаем. Теперь смешиваем стакан красного вина с 50 миллилитрами винного уксуса. Доводим до кипения вино, добавляем специи, лавровый лист и гвоздику. Это смесью после того, как она остынет, мы зальем порезанное кусочками мясо, уберем в холодильник мариноваться.
Теперь мы обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем три столовых ложки томатной пасты, добавим совсем немного воды, чтобы мясо потушилось. Затем, если вы хотите густую подливку, добавим столовую ложку муки и хорошо перемешаем. Готовим мясо не меньше 30 минут.