Сегодня мы хотим вам рассказать об очень интересном рецепте рыбного блюда. Для него нам потребуется свежий угорь, которого без проблем можно приобрести в специализированном рыбном магазине. Угорь стоит недешево, поэтому целесообразно готовить такое блюдо для праздничного мероприятия.
Для рецепта угря нам потребуются следующие ингредиенты:
- Угорь
- Морковь
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Лимон
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Сметана
- Укроп
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Соль
Покупаем примерно килограмм свежего угря. Очищаем его, потрошим и хорошенько промываем в воде. Посыпаем его солью и черным молотым перцем.
Теперь из отходов от угря варим бульон. В него добавим одну морковь, корень сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца. Бульон варим около 20 минут. После чего процеживаем его.
Теперь кладем угря в кастрюлю, вливаем в него процеженный бульон, тушим тридцать минут. Теперь в сковороде поджарим ложку муки, вливаем в нее пол стакана сметаны. Затем вливаем смеанную смесь в рыбу. добавим лимонный сок и тушим еще пару минут.