Сегодня мы вам расскажем как можно приготовить щуку. Мы всегда рекомендуем готовить рыбные блюда либо из свежей, либо из охлажденной рыбы. Так она сохраняет свои полезные свойства.
Для рецепта щуки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Щука
- Белые грибы
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Петрушка
- Белое вино
- Пшеничная мука
- Соль
- Черный молотый перец
Берем крупную щуку весом примерно килограмм-полтора. Потрошим рыбу, промываем под струей теплой воды, счищаем чешую. Теперь удаляем все косточки, срезаем плавники и голову.
Теперь берем пол килограмма свежих белых грибов. Хорошенько промоем грибы и нарезаем небольшими кусочками. Теперь обжариваем грибы с каждой стороны на сливочном масле.
Теперь одну головку репчатого лука измельчаем, нарежем петрушку и добавляем к грибам, продолжаем обжаривать на медленном огне.
Теперь мы выкладываем рыбу к грибам, наливаем сюда же 250 грамм вина, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Теперь добавим ложку муки и еще тушим пару минут.