Шашлык у нас ассоциируется с летним периодом, с теплом. Рецепт шашлыка из курицы, который я хочу сегодня вам предложить, развеет это миф. Рецепт шашлыка из курицы готовится дома в обычной духовке. Шашлык из курицы получается очень нежным и ароматным.
Для рецепта шашлыка из курицы нам понадобятся такие ингредиенты как курица, майонез и специи. Как вы видите, продукты, входящие в состав этого блюда, недорогие.
Берем мясо курицы, нарезаем его крупными кубиками. Шашлык необходимо замариновать. Маринуем с помощью майонеза. В мясо добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Теперь необходимо добавить чайную ложку горчицы. Посыпаем курицу приправой для курицы и все тщательно перемешиваем.
Чтобы рецепт шашлыка из курицы удался, в таком маринаде курица должна простоять не меньше трех часов. По истечении этого времени, насаживаем кусочки курицы на шпажки, чередуем мясо курицы с крупно нарезанным луком. Выпекаем в духовке в течение 30-40 минут.