Что может быть вкуснее, чем запеченные и хрустящие ребрышки на ужин. Рецепт ребрышек готовится очень просто, а в результате у вас на столе будет вкуснейшее второе блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Рецепт ребрышек займет у вас не больше 40 минут.
Для рецепта ребрышек нам потребуются следующие продукты: свиные ребрышки, мясной бульон, картофель, лимон, приправа для свинины, соевый соус, уксус, сахар, чеснок, соус чили, сметана, оливковое масло, зеленый лук и соль.
Рецепт ребрышек будем готовить в духовке вместе с картофелем. Картофель очищаем, солим по вкусу, капаем пару капель оливкового масла и заворачиваем в фольгу.
Далее для рецепта ребрышек приготовим маринад. Смешиваем 4 столовых ложек соевого соуса, ложку сахара, ложку уксуса, ложку соуса чили и выдавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем ингредиенты нашего соуса. Берем ребрышки, смазываем их лимоном, посыпаем приправой для мяса. Окунаем в маринад и кладем в холодильник на час.
Ребрышки выкладываем на противень и поливаем мясным бульоном. Картофель кладем в фольге на противень. Выпекаем примерно 40 минут.