Рецепт приготовления плова, о котором пойдет речь, готовится классическим способом. Плов получается жирным, аппетитным и, конечно же, вкусным. Рецепт приготовления плова очень простой, что хорошо для начинающих хозяек.
Рецепт приготовления плова требует наличия следующих ингредиентов: говядина, рис, морковь, репчатый лук и специи. Нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Нарезаем в нее крупно куски говядины. Наливаем в сковороду масло и обжариваем мясо с каждой стороны до образования золотистой корочки. К мясу добавляем морковь и лук. Морковь необходимо нарезать крупной соломкой. Репчатый лук нарезаем произвольно, скорее всего, лучше резать мелко. Обжариваем лук, морковь и мясо. Далее, промываем Один-два стакана риса. Добавляем сырой рис прямо в сковороду. Соотношение риса и воды один к двум. На один стакан риса необходимо налить 2 стакана воды. Тщательно перемешиваем содержимое в сковороде. Накрываем крышку и томим до готовности. Не забываем про соль и перец.
Рецепт приготовления плова займет примерно 40 минут вашего времени.