Самое главное в рецепте пельменей – это удачное тесто. Я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления пельменей и расскажу секрет приготовления теста.
Для приготовления пельменного теста нам потребуется стакан воды (холодной), 12 столовых ложек с горкой муки, щепотка соли, одно яйцо. Такое соотношение продуктов подойдет для приготовления примерно 60 штук некрупных пельменей.
Продолжаем рецепт пельменей. В стакане воды растворяем большую щепотку соли. Выливаем воду в миску, добавляем 12 ложек муки, одно яйцо. Тщательно перемешиваем в тугой колобок. Если тесто покажется жидким – добавляем муку, если твердым – то воду.
Тесто должно полежать хотя бы 30 минут, заверните его в мешочек, чтобы оно не обветрилось.
Теперь модно лепить пельмени. Фарш используется комбинированные, то есть с добавлением говядины и свинины, так фарш получится вкуснее. Варят пельмени в кипящей воде. Воду солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим пельмени 7-15 минут. В процессе приготовления вы использовали наш рецепт пельменей. такане воды растворяем большую щепотку соли. 60 штук некрупных пельменей.овленич