Рецепт пасты карбонара – довольно популярное блюдо в современных кофейнях и ресторанах. Мы можем приготовить вкусную пасту в домашних условиях. Радуйте и удивляйте своих близких новыми и вкусными блюдами.
Нам потребуется бекон. Нарезаем тонкими ломтиками, наливаем немного оливково масла в глубокую сковороду и обжариваем в течение 10 -20 минут. В сковороду добавляем крупно нарезанный чеснок. В это время готовим спагетти, солим воду, в кипящую воду добавляем спагетти и варим до готовности. Потом выливаем воду и закрываем крышку, чтобы спагетти не остыли.
Рецепт пасты карбонара продолжается с добавление белого вина в сковороду с беконом (пару столовых ложек белого вина). Далее, в отдельной тарелке разбиваем пару яиц, солим, кладем тертый сыр пармезан.
И теперь, добавляем спагетти в сковороду, выливаем яичную смесь и варим с закрытой крышкой не более 5 минут, чтобы яйца не сварились. Украшаем зеленью приготовленную пасту и подаем к столу.