Рецепт морских гребешков

Страви з риби

Сегодня мы будем готовить вкусную закуску из морского гребешка. Такую закуску можно приготовить для праздничного стола или фуршета. Морской гребешок без проблем можно приобрести в рыбных магазинах. Для того чтобы приготовить морского гребешка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морской гребешок
  • Шампиньоны
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Горчица
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Листья зеленого салата
  • Ветчина
  • Зелень

Мы рекомендуем покупать замороженные гребешки, чтобы он были небольшие, в таких гребешках обычно мясо намного нежнее. Нам потребуется примерно 400 грамм. Рекомендуем размораживать гребешки естественным путем при комнатной температуре. Теперь берем пару крупных шампиньонов, нарезаем их и обжариваем на сливочном масле с измельченным чесноком. Теперь приготовим соус. Смешиваем желток, ложку воды, ложку сливочного масла, пол чайной ложки горчицы. Все ингредиенты нагреваем на водяной  бани, добавляем сок одного лимона. Добавим соль по вкусу. Теперь размороженные морские гребешки отвариваем пять минут в кипятке. Нарезаем их, смешиваем с грибами. Теперь берем ломтики ветчины, заворачиваем в них начинку, скрепляем зубочисткой. Теперь обжарим с каждой стороны рулетики. Готовые рулетики поливаем соусом и подаем к столу.

admin
Оцініть автора
Додати коментар